"Program Sedekah Jum'at Berkah" DKM Baiturrahman Membagikan Rice Bowl Gratis pada 6 November 2020


Alhamdulillah, Jazakumullah Khairan Katsira. Pada hari ini Jum'at 6 November 2020. Dewan Kemakmuran Masjid Baiturrahman melalui Program "Jum'at Berkah" dapat membagikan makanan gratis untuk jamaah yang selesai melaksanakan Sholat Jum'at sebanyak 65 Rice Bowl. 

Terima kasih kepada para dermawan dan donatur yang telah menyalurkan sedekahnya kepada Masjid Baiturrahman. Semoga Allah membalasnya dengan imbalan yang berlipat ganda. Aamiin Yaa Rabbal ‘Aalamiin. Semoga menjadi berkah bagi para donatur, panitia dan penerima. Semoga Allah gantikan dengan imbalan yang berlipat ganda. Dan kami berharap kegiatan ini dapat berlanjut dan menjadi kegiatan rutin di masjid Baiturrahman.

Allah berfirman dalam Qur'an Surat Saba Ayat 39


Yang artinya:
"Katakanlah, “Sungguh, Rabbku melapangkan rezeki dan membatasinya bagi siapa yang Dia kehendaki di antara hamba-hamba-Nya.” Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dialah pemberi rezeki yang terbaik." (Q.S. Saba:39)

Selanjutnya Kami mengajak para Ikhwan/Akhwat Majelis Dakwah Al-Hikmah, kaum Muslimin dan Muslimat serta para Dermawan untuk berpartisipasi dalam Program Jum'at Berkah ini.

Sedekah itu, selain untuk membantu sesama Muslim, juga dapat menolak bala dan bencana, termasuk pandemi dan resesi

“Sedekah menutup 70 pintu bala dan memanjangkan umur. Bersegeralah bersedekah, sebab bala bencana tidak bisa mendahului bencana.” (HR. Al-Baihaqy).

Bagi para Ikhwan/Akhwat dan Donatur yang ingin ikut Berpartisipasi, Berinfaq, Bersedekah dan Menyumbang dapat mengirim melalui: 

Bank BRI KCP Cikarang
Rekening No : 0537.01.000158.56.3 
an : Dewan Kemakmuran Masjid Baiturrahman 

Semoga Allah senantiasa membimbing dan memberkahi kita semua. Semoga kita Bersama dapat meringankan beban saudara-saudara kita sesama Muslim yang sedang mengalami kesulitan ekonomi. Aamiin Yaa Rabbal Alamiin!

Wassalam,
Nita Yuliana
Panitia Program Jum'at Berkah
DKM Baiturrahman

Info lebih lanjut hub Nita : 0852 1013 2089

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama